2 марта 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- зелёные помидорки – 500 гр
- очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана
- семена кинзы – ½ ч. ложки
- имеретинский шафран – 1 ч. ложка
- хмели-сунели – 1 ч. ложка
- зеленушка петрушечки, укропа, кинзы и базилика – по 1 ст. ложке
- чесночок – 5 зубчиков
- луковка – 3 шт
- стручковый перчик – 1 шт
- винный уксус
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Помидорки промоем, разрежем на 4 части, удалим семена и жидкость, зальём кипяточком на 5 минуток.
Хорошо отожмём вручную и мелко нарубим на деревянной доске.
Истолчём грецкие орешки, семена кинзы, имеретинский шафран, хмели-сунели и стручковый перчик.
Затем добавим мелко нарезанную зеленушку, репчатый лучок, чесночок и винный уксус.
В конце добавим, приготовленные зелёные помидорки, всё тщательно перемешаем и выложим на блюдо.