
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мука – 500 гр
- молочко – 200 мл
- водица – 200 мл
- майонез – 3 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- моментальные дрожжи – 1 пакетик
- сливочное маслице
- готовая начинка
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Замешиваем тесто.
Подогреваем молочко и водицу. В просеянную муку высыпаем пакетик с дрожжами, перемешиваем.
В стаканчик с тёплой водицей добавляем чайную ложечку сахара и соль по вкусу, все хорошенько перемешиваем и отправляем в муку.
Затем добавляем майонез и тёплое молочко. После этого даем тесту отдохнуть 40 минут.
Пока готовим начинку.
Из теста делаем шарики. Затем раскатываем шарик, выкладываем, шариком, нашу начинку, скручиваем в мешочек.
Потом аккуратно делаем бум-бум-бум и раскатываем скалкой в лепёшку, в середине делаем отверстие, чтобы выходил воздух.
В конце посыпаем с 2х сторон мукой и ставим в разогретую духовку до 250С на 5-8 минуток.
Когда наш пирожок будет готов, то мы его смазываем обильно сливочным маслицем.