НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мука – 250 гр
- молочко – 250 мл
- сухие дрожжи - пакетик
- сахарок – 1 ч.л.
- говядинка – 300 гр
- свинина – 200 гр
- лучок – 2 шт
- чесночок – 3 зубчика
- сливки 33% - 150 мл
- растительное маслице – 1 литр
- соль, перец
КАК ГОТОВИМ:
Сначала готовим тесто - в тёплое молочко добавляем 1 ч.л. соли, сахарка и дрожжи, тщательно размешиваем, частями добавляем муку и замешиваем тесто.
Далее мяско пропускаем через мясорубку, лучок нарезаем мелко ножом, добавляем в фарш соль, перец, давленый чесночок и 2-3 ст.л. кипяченой воды.
Потом наше тесто делим на шарики, раскатываем в лепешки и на середину кладём фарш, защипываем края таким образом, чтобы получился треугольник, и даём полежать 10-15 минут.
Далее в казане или сковороде Вок хорошо нагреваем растительное маслице и выкладываем наши беляши, поджариваем 7-10 минут с двух сторон до золотистого цвета, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
В конце аккуратно достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.