Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Морковь с ореховым фаршем»

  • НАМ  ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • морковка – 500 гр
  • луковка – 2 шт
  • растительное маслице – 2 ст. ложки
  • очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана
  • чесночок – 1 зубчик
  • кинза – 1 веточка
  • зеленушка гвоздики, укропа, и молотой корицы – по 1 ст. ложке
  • винный уксус
  • черный молотый перчик
  • соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Морковку почистим, выровняем по величине и всё тщательно помоем.

Затем кончиком маленького острого ножичка вырежем сердцевинку, стараясь не повредив цельности моркови.

Морковку положим в кипящую подсоленную водицу, проварим до мягкости, но не допуская полного разваривания.

Дадим остыть, откинув на сито.

Далее нашинкуем мелко лучок и потушим до мягкости на растительном маслице.

Добавим сердцевинки морковочки, потушим и остудим.

Истолчём орешки, веточку кинзы, чесночок и соль.

Затем добавим к ореховой массе тушёную морковку с лучком, молотый чёрный перчик, молотые корицу и гвоздику.

В конце добавим соль, вольём винный уксус и хорошо перемешаем.

Остывшие морковки нафаршируем получившейся массой, красиво выложим на

блюдо и посыплем мелко нарезанной зеленью укропчика.

Оставьте первый комментарий