
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- морковка – 500 гр
- луковка – 2 шт
- растительное маслице – 2 ст. ложки
- очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана
- чесночок – 1 зубчик
- кинза – 1 веточка
- зеленушка гвоздики, укропа, и молотой корицы – по 1 ст. ложке
- винный уксус
- черный молотый перчик
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Морковку почистим, выровняем по величине и всё тщательно помоем.
Затем кончиком маленького острого ножичка вырежем сердцевинку, стараясь не повредив цельности моркови.
Морковку положим в кипящую подсоленную водицу, проварим до мягкости, но не допуская полного разваривания.
Дадим остыть, откинув на сито.
Далее нашинкуем мелко лучок и потушим до мягкости на растительном маслице.
Добавим сердцевинки морковочки, потушим и остудим.
Истолчём орешки, веточку кинзы, чесночок и соль.
Затем добавим к ореховой массе тушёную морковку с лучком, молотый чёрный перчик, молотые корицу и гвоздику.
В конце добавим соль, вольём винный уксус и хорошо перемешаем.
Остывшие морковки нафаршируем получившейся массой, красиво выложим на
блюдо и посыплем мелко нарезанной зеленью укропчика.