2 марта 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- лучок – 500 гр
- очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана
- гранатовый сок – 0,5 стакана
- чесночок – 1 зубчик
- кинза – 1 веточка
- стручковый перчик – 1 шт
- зеленушка петрушечки, укропчика, кинзы и базилика – по 1 ст. ложке
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Грецкие орешки, соль, чесночок и веточку кинзы хорошо истолчём.
К полученной массе добавим стручковый перчик, столовую ложку гранатового сока, мелко нарезанную пряную зеленушку и хорошо перемешаем.
Затем крупные головки репчатого лучка очистим, ошпарим кипятком, удалим внутреннюю часть и наполним ореховым фаршиком.
Фаршированный лучок укладываем на блюдо и поливаем от души гранатовым соком.