Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Мхали из белокочанной капусты»

  • НАМ  ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • белокочанная капустка – 500 гр
  • Для заправки:
  • очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • зеленушка кинзы, петрушечки, укропчика – по 2 ст. ложки
  • чесночок – 3 зубчика
  • красный молотый перчик – 1 ч. ложка
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • чёрный молотый перчик
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Листочки капустки обрабатываем, удаляем кочерыжку.

Разрезаем кочанчик на 2 половинки и варим в 1 стакане водицы.

Затем готовую капусточку откидываем на дуршлаг, даём ей остыть, отжимаем водицу и рубим её.

Далее готовим заправку: очищенные грецкие орешки толчём с чесночком, смешиваем с мелко нарезанной зеленушкой, хмели-сунели, перчиками, солью и винным уксусом.

Всё хорошо перемешиваем.

В конце подготовленную капустку заливаем нашей заправкой.

Оставьте первый комментарий