22 февраля 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- белокочанная капустка – 500 гр
- Для заправки:
- очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана
- винный уксус – 1 ст. ложка
- зеленушка кинзы, петрушечки, укропчика – по 2 ст. ложки
- чесночок – 3 зубчика
- красный молотый перчик – 1 ч. ложка
- хмели-сунели – 1 ч. ложка
- чёрный молотый перчик
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Листочки капустки обрабатываем, удаляем кочерыжку.
Разрезаем кочанчик на 2 половинки и варим в 1 стакане водицы.
Затем готовую капусточку откидываем на дуршлаг, даём ей остыть, отжимаем водицу и рубим её.
Далее готовим заправку: очищенные грецкие орешки толчём с чесночком, смешиваем с мелко нарезанной зеленушкой, хмели-сунели, перчиками, солью и винным уксусом.
Всё хорошо перемешиваем.
В конце подготовленную капустку заливаем нашей заправкой.