Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Аджапсандали»

  • НАМ  ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • баклажанчики – 500 гр
  • луковка  - 4 шт
  • чесночок – 2 зубчика
  • болгарский перчик – 2 шт
  • растительное маслице – 2 ст. ложки
  • помидорки – 8 шт
  • веточки зеленушки петрушки, кинзы, базилика, укропчика – по 4 шт
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Сначала испечём небольшие баклажаны, следя за тем, чтобы они не потемнели.

Когда баклажанчики готовы, ещё горячими осторожно очищаем их от кожицы и разминаем на длинные волокна.

Затем почистив лучок, очень мелко нарежем его и поджарим на маслице.

Помидорки отварим, протрём через сито, добавим к обжаренному лучку, отправим туда же толчёный чесночок, предварительно ошпаренный и мелко нарезанный болгарский перчик.

Далее всё тушим до загустения массы.

В конце добавим подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зеленушку, соль по вкусу и, дав покипеть 2—3 минутки, снимаем с огня.

Подавать блюдо будем холодным.

Оставьте первый комментарий