2 марта 2023

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- баклажанчики – 500 гр
- луковка - 4 шт
- чесночок – 2 зубчика
- болгарский перчик – 2 шт
- растительное маслице – 2 ст. ложки
- помидорки – 8 шт
- веточки зеленушки петрушки, кинзы, базилика, укропчика – по 4 шт
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Сначала испечём небольшие баклажаны, следя за тем, чтобы они не потемнели.
Когда баклажанчики готовы, ещё горячими осторожно очищаем их от кожицы и разминаем на длинные волокна.
Затем почистив лучок, очень мелко нарежем его и поджарим на маслице.
Помидорки отварим, протрём через сито, добавим к обжаренному лучку, отправим туда же толчёный чесночок, предварительно ошпаренный и мелко нарезанный болгарский перчик.
Далее всё тушим до загустения массы.
В конце добавим подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зеленушку, соль по вкусу и, дав покипеть 2—3 минутки, снимаем с огня.
Подавать блюдо будем холодным.