13 февраля 2025

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мука – 1 кг
- творог - 250 гр
- сметана – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- гашённая сода – 0,5 ч. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- растительное маслице
- картошка – 7 шт
- лучок – 2 шт
КАК ГОТОВИМ:
В подсоленной водице отварим картошку и сделаем пюрешку.
Лучок мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета на растительном маслице, смешиваем с картошкой.
Затем всё остальное смешиваем и добавляем постепенно муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Далее, наше тестице разделим на 15 шариков и вылепим пирожки с начинкой.
Жарим во фритюре по 3-5 минуток с каждой стороны.