Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Када»

НАМ  ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • Для теста:
  • пшеничная мука – 3 стакана
  • сливочное маслице – 200 гр
  • водица – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • пшеничная мука – 6 ст. ложек
  • сливочное маслице – 200 гр
  • сахарок – 2 стакана

КАК ГОТОВИТЬ:

Муку просеиваем, высыпав холмиком на досточку, сделаем в нём углубление, вливаем туда водицу, всыпаем соль и быстро месим тесто.

Затем раскатываем его слоем толщиной около 1 см, смазываем маслицем, складываем вчетверо и выносим на холод.

Спустя 10 минуток снова раскатываем, складываем вчетверо и снова выносим охладиться.

Повторяем эту операцию ещё 2—3 раза, маслицем тесто смазываем только вначале.

Далее тесто делим на 2 равные части.

Каждую часть раскатываем, придаём ей форму кружочка или квадратика.

Готовим начинку: на сковородку всыпаем муку, поджарив её до светло-жёлтого цвета, добавляем малице и ещё немного поджариваем.

Затем снимаем с огня и сразу же всыпаем сахарок, тщательно размешиваем и ставим в холодное место.

Кладём на пласт теста ровным слоем, подготовленную начиночку, сворачиваем рулетиком, сверху немного приплюсним.

Выпекаем на противне в духовке до готовности.

Оставьте первый комментарий