
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- пшеничная мука – 3 стакана
- сливочное маслице – 200 гр
- водица – 1 стакан
- соль – 0,5 ч. ложки
- Для начинки:
- пшеничная мука – 6 ст. ложек
- сливочное маслице – 200 гр
- сахарок – 2 стакана
КАК ГОТОВИТЬ:
Муку просеиваем, высыпав холмиком на досточку, сделаем в нём углубление, вливаем туда водицу, всыпаем соль и быстро месим тесто.
Затем раскатываем его слоем толщиной около 1 см, смазываем маслицем, складываем вчетверо и выносим на холод.
Спустя 10 минуток снова раскатываем, складываем вчетверо и снова выносим охладиться.
Повторяем эту операцию ещё 2—3 раза, маслицем тесто смазываем только вначале.
Далее тесто делим на 2 равные части.
Каждую часть раскатываем, придаём ей форму кружочка или квадратика.
Готовим начинку: на сковородку всыпаем муку, поджарив её до светло-жёлтого цвета, добавляем малице и ещё немного поджариваем.
Затем снимаем с огня и сразу же всыпаем сахарок, тщательно размешиваем и ставим в холодное место.
Кладём на пласт теста ровным слоем, подготовленную начиночку, сворачиваем рулетиком, сверху немного приплюсним.
Выпекаем на противне в духовке до готовности.