Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Хачапури»

НАМ  ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • Для теста:
  • мацони – 0,5 л
  • яички – 2 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • пшеничная мука
  • Для начинки:
  • сыр – 500 гр
  • яички – 2 шт
  • сливочное маслице – 100 гр

КАК ГОТОВИТЬ:

Замесим крутое тесто из мацони, яичек, соли и муки, разделим на 4 части.

Каждую раскатаем в тонкие пластиночки по размеру формы, в которой будет выпекаться хачапури.

Затем готовим начиночку.

Сыр предварительно вымачиваем, нарезав его ломтиками толщиной до 1 см.

Затем положим в эмалированную посуду и зальём холодной водицей, оставив на 2 – 3 часика.

Сыр отжимаем через салфеточку, толчём, добавляем сливочное маслице и яички.

На каждый пласт выкладываем начинку слоем около 0,5 см.

Сверху кладем такой же пласт меньшего диаметра и наглухо защипляем края.

Форму для запикания смазываем маслицем, кладём на неё хачапури шовчиком вниз, закрываем крышечкой и выпекаем  8-10 минут.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и продолжаем выпекать, но крышкой уже не закрываем.

К столу подаём готовые хачапури горяченькими, смазав их кусочком маслица.

 

Совет от Дяди Васи – лучше всего подойдёт сыр брынза, имеретинский, чанах.

 

Хачапури – это не просто рецепт.

Хачапури уже получило патент!

Оставьте первый комментарий