
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мацони – 0,5 л
- яички – 2 шт
- соль – 0,5 ч. ложки
- пшеничная мука
- Для начинки:
- сыр – 500 гр
- яички – 2 шт
- сливочное маслице – 100 гр
КАК ГОТОВИТЬ:
Замесим крутое тесто из мацони, яичек, соли и муки, разделим на 4 части.
Каждую раскатаем в тонкие пластиночки по размеру формы, в которой будет выпекаться хачапури.
Затем готовим начиночку.
Сыр предварительно вымачиваем, нарезав его ломтиками толщиной до 1 см.
Затем положим в эмалированную посуду и зальём холодной водицей, оставив на 2 – 3 часика.
Сыр отжимаем через салфеточку, толчём, добавляем сливочное маслице и яички.
На каждый пласт выкладываем начинку слоем около 0,5 см.
Сверху кладем такой же пласт меньшего диаметра и наглухо защипляем края.
Форму для запикания смазываем маслицем, кладём на неё хачапури шовчиком вниз, закрываем крышечкой и выпекаем 8-10 минут.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и продолжаем выпекать, но крышкой уже не закрываем.
К столу подаём готовые хачапури горяченькими, смазав их кусочком маслица.
Совет от Дяди Васи – лучше всего подойдёт сыр брынза, имеретинский, чанах.
Хачапури – это не просто рецепт.
Хачапури уже получило патент!