10 февраля 2023

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- морковка – 3шт
- чесночок – 3 зубчика
- миндаль – 50 гр
- майонезик – 100 гр
- свекла – 2шт
- сыр – 100 гр
- чернослив – 100 гр
- яички – 2 шт
- молочко – 250 мл
- мука – 2 ст.л.
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- зеленушка.
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Сначала 3 крупные морковки натираем на средней терке и выкладываем на блюдо.
Затем отвариваем 2 свеклы, натираем их на терке, добавляем 100 грамм тертого сыра, 3 зубчика чесночка, горсть порезанного мелко, черносливчика и миндаля.
Добавляем майонезик и перемешиваем, половину смеси выкладываем на морковь.
Отдельно жарим 2 блинчика-омлета из яичек, молочка, муки, разрыхлителя и соли.
Тесто хорошо взбиваем венчиком и жарим наши блинчики, остужаем.
На блинчики намазываем вторую половину свекольно-сырной смеси. Потом сворачиваем рулетиком и нарезаем на кусочки 2 см.
Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленушкой.