Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Гозинаки»

  • НАМ  ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • очищенные грецкие орешки– 1 кг
  • медок – 1 кг
  • сахарок – 250 гр

КАК ГОТОВИТЬ:

Орешки слегка поджариваем на сковородке, затем рубим острым ножом, но не очень меленько.

В таз вливаем медок для вареньеца и, помешивая, кипятим на небольшом огне до такого состояния, чтобы капелька, взятая на пробу, не растекалась по блюдцу.

Затем всыпаем в кипящий медок орешки и, непрерывно помешивая, варим до тех пор,

пока медок не приобретёт аромат и вкус поджаренного.

В процессе варения мёда с орешками добавляем сахарок для ломкости гозинаков.

Потом выкладываем полученную густую массу на деревянную, смоченную холодной водицей досточку, и смоченной в воде скалкой раскатываем медленно в пласт толщиной 1 см.

Немного остужаем.

Нарезаем небольшими ромбиками и затем сушим до затвердения.

Оставьте первый комментарий