10 февраля 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- очищенные грецкие орешки– 1 кг
- медок – 1 кг
- сахарок – 250 гр
КАК ГОТОВИТЬ:
Орешки слегка поджариваем на сковородке, затем рубим острым ножом, но не очень меленько.
В таз вливаем медок для вареньеца и, помешивая, кипятим на небольшом огне до такого состояния, чтобы капелька, взятая на пробу, не растекалась по блюдцу.
Затем всыпаем в кипящий медок орешки и, непрерывно помешивая, варим до тех пор,
пока медок не приобретёт аромат и вкус поджаренного.
В процессе варения мёда с орешками добавляем сахарок для ломкости гозинаков.
Потом выкладываем полученную густую массу на деревянную, смоченную холодной водицей досточку, и смоченной в воде скалкой раскатываем медленно в пласт толщиной 1 см.
Немного остужаем.
Нарезаем небольшими ромбиками и затем сушим до затвердения.