Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка "Пряники домашние"

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • мука – 2,5 стакана
  • кефир – 350 мл
  • сахар – 1 стакан и 3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт
  • мёд – 1 ст. ложка
  • растительное маслице – 3 ст. ложки
  • сода – 1 ч. ложка

КАК ГОТОВИМ:
Желтки с одним белком, второй белок понадобиться нам на помадку, и мёдом взбиваем со стаканом сахара.

Потом вливаем в эту смесь кефир и растительное маслице и ещё раз слегка взбиваем.
Далее постепенно всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.
Затем нужно будет раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой кружочки, уложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
Пока пекутся пряники, готовим помадку:

Для этого надо будет взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара.
В конце пряники достаём из духовки, и намазываем их  силиконовой щеточкой, нашу помадку и ставим обратно в духовку ещё на 10 минуток.

Оставьте первый комментарий