
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мука – 2,5 стакана
- кефир – 350 мл
- сахар – 1 стакан и 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт
- мёд – 1 ст. ложка
- растительное маслице – 3 ст. ложки
- сода – 1 ч. ложка
КАК ГОТОВИМ:
Желтки с одним белком, второй белок понадобиться нам на помадку, и мёдом взбиваем со стаканом сахара.
Потом вливаем в эту смесь кефир и растительное маслице и ещё раз слегка взбиваем.
Далее постепенно всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.
Затем нужно будет раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой кружочки, уложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
Пока пекутся пряники, готовим помадку:
Для этого надо будет взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара.
В конце пряники достаём из духовки, и намазываем их силиконовой щеточкой, нашу помадку и ставим обратно в духовку ещё на 10 минуток.