19 января 2025

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мука – 1 стакан
- манная крупа – 1 стакан
- кефир 3,2% – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- сливочное маслице – 100 гр
- яйцо – 2 шт
- сода – 0,5 ч. ложка
КАК ГОТОВИМ:
Стакан манки заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем набухать, примерно на 40 минут.
Затем добавляем яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное маслице.
Всё хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и соду и снова всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тестице, выкладываем в форму и ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минуток. Даём остыть в форме.
После чего достаём наш пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой.