14 июля 2022

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мука – 200 гр
- творог нежирный – 800 гр
- яичко – 5 шт
- сода – 1 ч. ложка
- сахарок – 400 гр.
- сахарная пудра
- растительное маслице – 500 мл
КАК ГОТОВИМ:
Сначала в миску выкладываем творог, яички, сахарок и соду, добавляем муку и вымешиваем тесто.
Затем раскатываем тесто и вырезаем формочками пончики, можно просто слепить из теста колбаску и слепить края.
Готовым пончикам даём полежать ещё 15-20 минут.
Далее в казане или сковороде Вок хорошо нагреваем растительное маслице и выкладываем наши пончики.
Потом поджариваем 3-5 минут творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета.
В конце аккуратно достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.