НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мука – 1 кг
- молочко – 500 мл
- яичко – 3 шт
- сливочное маслице – 100 гр.
- сахарок – 3 ст. ложки
- сухие дрожжи - пакетик
- фруктово-ягодный джем
- сахарная пудра
- растительное маслице – 500 мл
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Сначала в миску просеваем муку, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Затем в тёплое молочко добавляем сахарок, соль, яички, сливочное маслице, всё взбиваем.
Далее в муку вливаем полученную смесь и замешиваем эластичное тесто.
Потом тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Затем тесто разделываем на маленькие кусочки и раскатываем, добавляем начинку и лепим шарики, даём им полежать ещё 15-20 минут.
Далее в казане или сковороде Вок хорошо нагреваем растительное маслице и выкладываем наши шарики.
Потом поджариваем 3-5 минут пончики с двух сторон до золотистого цвета.
В конце аккуратно достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.