Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка "Пончики"

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • мука – 1 кг
  • молочко – 500 мл
  • яичко – 3 шт
  • сахарок – 3 ст. ложки
  • сухие дрожжи - пакетик
  • растительное маслице – 500 мл
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Сначала в миску просеваем муку, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Затем в тёплое молочко добавляем сахарок, соль, яички, сливочное маслице, всё взбиваем.

Далее в муку вливаем полученную смесь и замешиваем эластичное тесто.

Потом тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза. 

Затем раскатываем тесто и вырезаем формочками пончики, можно просто слепить из теста колбаску и слепить края.

Готовым пончикам даём полежать ещё 15-20 минут. Далее в казане или сковороде Вок хорошо нагреваем растительное масло и выкладываем наши пончики. 

Потом поджариваем 3-5 минут творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета. 

В конце аккуратно достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Оставьте первый комментарий