НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мука – 1 кг
- молочко – 500 мл
- яичко – 3 шт
- сахарок – 3 ст. ложки
- сухие дрожжи - пакетик
- растительное маслице – 500 мл
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Сначала в миску просеваем муку, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Затем в тёплое молочко добавляем сахарок, соль, яички, сливочное маслице, всё взбиваем.
Далее в муку вливаем полученную смесь и замешиваем эластичное тесто.
Потом тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Затем раскатываем тесто и вырезаем формочками пончики, можно просто слепить из теста колбаску и слепить края.
Готовым пончикам даём полежать ещё 15-20 минут. Далее в казане или сковороде Вок хорошо нагреваем растительное масло и выкладываем наши пончики.
Потом поджариваем 3-5 минут творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета.
В конце аккуратно достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.