- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 1 кг
- молочко – 500 мл
- сухие дрожжи – пакетик
- сахарок – 2 ч. ложечки
- соль – 2 ч. ложечки
- Для начинки:
- картошка – 7 шт
- лучок – 2 шт
- приправа сухой укропчик
- соль по вкусу
- растительное маслице для жарки – 1 литр
КАК ГОТОВИМ:
Сначала готовим тесто - в тёплое молочко добавляем 2 ч. ложки соли и сахарок, тщательно размешиваем.
В муку высыпаем пакетик дрожжей, перемешиваем, выливаем молочко и замешиваем тесто.
Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 20-30 минуток.
Далее лучок нарезаем мелко кубиками и обжариваем на растительном маслице, до золотистого цвета.
Из варённой картошки делаем густую пюрешку, добавляем зелень укропчика.
Потом наше тесто делим на шарики, раскатываем в лепешки и на середину кладём картофельный фарш, защипываем края и даём полежать 5-7 минуток.
Далее в казане или сковороде Вок хорошо нагреваем растительное масло и выкладываем наши пирожки, поджариваем 7-10 минут с двух сторон до золотистого цвета.
В конце аккуратно достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее маслице.