Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Пирожки с картошкой жареные»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • Для теста:  
  • мука – 1 кг
  • молочко – 500 мл
  • сухие дрожжи – пакетик
  • сахарок – 2 ч. ложечки
  • соль – 2 ч. ложечки
  • Для начинки:
  • картошка – 7 шт
  • лучок – 2 шт
  • приправа сухой укропчик
  • соль по вкусу
  • растительное маслице для жарки – 1 литр

КАК ГОТОВИМ:
Сначала готовим тесто - в тёплое молочко добавляем 2 ч. ложки соли и сахарок, тщательно размешиваем.

В муку высыпаем пакетик дрожжей, перемешиваем, выливаем молочко и замешиваем тесто.

Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 20-30 минуток.

Далее лучок нарезаем мелко кубиками и обжариваем на растительном маслице, до золотистого цвета.

Из варённой картошки делаем густую пюрешку, добавляем зелень укропчика.

Потом наше тесто делим на шарики, раскатываем в лепешки и на середину кладём картофельный фарш, защипываем края и даём полежать 5-7  минуток.

Далее в казане или сковороде Вок хорошо нагреваем растительное масло и выкладываем наши пирожки, поджариваем 7-10 минут с двух сторон до золотистого цвета.

В конце аккуратно достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее маслице.

Оставьте первый комментарий