- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 300 гр
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- полстаканчика молочка
- одно яичко
- сахарок – 1 ст. ложечка
- соль – 0,5 ч. ложечки
- свиной жирок – 50 гр
- перчик по вкусу
- Для начинки:
- помидорки – 500 гр
- долечка чесночка
- растительное маслице – 4 ст. ложечки
- любая консервированная в собственном сочке рыбка – 150 гр
- филе свежей рыбы либо вымоченное филе селелочки – 150 гр
- базилик камфарный
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Готовим из муки, дрожжей, водицы и соли тесто.
Ставим в тёплое местечко на 1 часик.
Второй раз вымешиваем, добавляем свиной жирок, желточек и щепоточку перчика.
Откладываем третью часть, а две трети раскатываем в слой толщиной 1,5-2 см и выкладываем в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см.
Ошпариваем помидорки кипяточком, снимаем кожурку и тушим в растительном маслице с мелко порубленным чесночком и базиличком до получения густой массы.
Остужаем, добавляем измельчённую рыбку из консервов и филе свежей рыбы либо селёдочки.
Перемешиваем, выкладываем на тестице.
Оставшуюся часть теста раскатываем тоненьким слоем, кладём сверху на начинку, тщательно склеиваем края.
Верх смазываем белочком, запекаем 30-40 минуток в хорошо прогретой духовочке.
Сверху и снизу пиццу тестом накрой,
Рыбку внутри овощами закрой,
40 минут выпекай в теплоте,
Дав время запечься всей красоте.