Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Пицца калабрийская»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • Для теста:
  • мука – 300 гр
  • сухие дрожжи – 1 пакетик  
  • полстаканчика молочка
  • одно яичко
  • сахарок – 1 ст. ложечка
  • соль – 0,5 ч. ложечки
  • свиной жирок – 50 гр
  • перчик по вкусу
  • Для начинки:  
  • помидорки – 500 гр
  • долечка чесночка
  • растительное маслице – 4 ст. ложечки
  • любая консервированная в собственном сочке рыбка – 150 гр
  • филе свежей рыбы либо вымоченное филе селелочки – 150 гр
  • базилик камфарный
  • соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Готовим из муки, дрожжей, водицы и соли тесто.

Ставим в тёплое местечко на 1 часик.

Второй раз вымешиваем, добавляем свиной жирок, желточек и щепоточку перчика.

Откладываем третью часть, а две трети раскатываем в слой толщиной 1,5-2 см и выкладываем в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см.

Ошпариваем помидорки кипяточком, снимаем кожурку и тушим в растительном маслице с мелко порубленным чесночком и базиличком до получения густой массы.

Остужаем, добавляем измельчённую рыбку из консервов и филе свежей рыбы либо селёдочки.

Перемешиваем, выкладываем на тестице.

Оставшуюся часть теста раскатываем тоненьким слоем, кладём сверху на начинку, тщательно склеиваем края.

Верх смазываем белочком, запекаем 30-40 минуток в хорошо прогретой духовочке.

 

Сверху и снизу пиццу тестом накрой,

Рыбку внутри овощами закрой,

40 минут выпекай в теплоте,

Дав время запечься всей красоте.

Оставьте первый комментарий