25 августа 2022
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- телячьи почки – 1 кг
- лучок – 2 шт
- сливочное маслице – 100 гр
- мука – 2 ст.л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- красное сухое вино – 200 мл
- петрушечка
- соль, перчик
КАК ГОТОВИМ:
Почки очищаем от плёнок и нарезаем на мелкие кусочки.
Затем промываем их под холодной водицей и слегка отвариваем.
Далее снова промываем и обсушиваем.
Потом обжариваем на сливочном маслице, через 5-7 минут добавляем нарезанный полукольцами лучок.
Через 10 минут добавляем томатную пасту, соль, перчик и муку.
Потом добавляем вино и мелко нарезанную зелень петрушечки, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Для пикантности, в горшочек можно положить стручок жгучего перца.