Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Телячьи почки соте»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • телячьи почки – 1 кг
  • лучок – 2 шт
  • сливочное маслице – 100 гр
  • мука – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • красное сухое вино – 200 мл
  • петрушечка
  • соль, перчик

КАК ГОТОВИМ:
Почки очищаем от плёнок и нарезаем на мелкие кусочки.

Затем промываем их под холодной водицей и слегка отвариваем.

Далее снова промываем и обсушиваем.

Потом обжариваем на сливочном маслице, через 5-7 минут добавляем нарезанный полукольцами лучок.

Через 10 минут добавляем томатную пасту, соль, перчик и муку.

Потом добавляем вино и мелко нарезанную зелень петрушечки, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.

Для пикантности, в горшочек можно положить стручок жгучего перца.

Оставьте первый комментарий