10 февраля 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- мелкие помидорки – 1 кг
- сахарок – 1 кг
- водица – 1,5 стакана
- листья мяты – 20 гр
КАК ГОТОВИТЬ:
Подготовим помидорки, перебрав их, обмыв и уложив в таз для вареньеца.
Затем сварим сиропчик.
Сахарок заливаем водицей и 2-3 минутки даём покипеть.
Немного остудив, заливаем помидорки и оставляем на сутки отдыхать.
После этого сливаем сиропчик, вскипятим его и горячим-горячим зальём помидорки ещё на сутки.
Затем снова сливаем сиропчик, кипятим его и снова помидорки заливаем.
Варим до готовности на маленьком огне.
За 5 минут до готовности добавляем промытые и мелко нарезанные листочки мяты.
Готовое вареньеце остужаем и снимаем с него пенку.
Такого варенья еще не встречали?
Томаты с мятой здесь ярко по вкусу сыграли.
Не часто таким угощают гостей,
Готовьте его, удивляйте друзей!