26 апреля 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- баранина – 1 кг
- овощной салат – 100 гр
- чесночок – 5 зубчиков
- лучок – 50 гр
- соль и зеленушка по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Соль, чесночок и измельченный лучок разотрём в кашицу.
Затем снимем с бараньей грудинки мякоть и нарезаем вдоль рёбер крупными кусками шириной до 10 см (около 200 г).
Каждый кусочек насаживаем на шампур и обжариваем над горячими углями.
Поливаем мясо периодически солевым раствором.
Когда шашлычок будет почти готов, то снимаем мясо с шампура и натираем чесночно-луковой смесью, приготовленной по вкусу.
Затем снова одеваем на шампур и доводим до готовности.
Снимаем обжаренный шашлык с шампура, нарезаем тонкими ломтиками и украшаем овощами.
И лук, и чеснок полезны весьма.
Приготовим шашлык вместе с ними тогда!