Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Шашлык тостик по-казахски»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • баранина – 1 кг
  • овощной салат – 100 гр
  • чесночок – 5 зубчиков
  • лучок – 50 гр
  • соль и зеленушка по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Соль, чесночок и измельченный лучок разотрём в кашицу.

Затем снимем с бараньей грудинки мякоть и нарезаем вдоль рёбер крупными кусками шириной до 10 см (около 200 г).

Каждый кусочек насаживаем на шампур и обжариваем над горячими углями.

Поливаем мясо периодически солевым раствором.

Когда шашлычок будет почти готов, то снимаем мясо с шампура и натираем чесночно-луковой смесью, приготовленной по вкусу.

Затем снова одеваем на шампур и доводим до готовности.

Снимаем обжаренный шашлык с шампура, нарезаем тонкими ломтиками и украшаем овощами.


И лук, и чеснок полезны весьма.

Приготовим шашлык вместе с ними тогда!

Оставьте первый комментарий