26 апреля 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- свиные ребрышки – 2 кг
- растительное маслице – 125 г
- мёд – 2 ст. ложки
- горчица – 1 ст. ложка
- чесночок – 3 зубчика
- кетчуп – 3 ст. ложки
- соевый соус – 2 ст. ложки
- сок половинки апельсинчика
- сок половинки лимончика
- соль, перчик
КАК ГОТОВИМ:
Ребрышки свининки разделим на порционные кусочки.
Промоем в струе холодной водицы, обсушим, посолим и поперчим.
Далее сделаем смесь из маслица, мёда, горчицы, кетчупа и соевого соуса.
Посолим этот маринад, поперчим, смешаем с соками апельсина и лимончика.
Чесночок раздавим и добавим в рёбрышки, зальём маринадом и дадим постоять 1,5-2 часа.
Жарим на решётке 20-30 минут, поливая маринадом с обеих сторон.