Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах)»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • баранина – 1 кг
  • баклажанчики – 2 кг
  • растительное маслице – 150 мл
  • чёрный молотый перчик и соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Нарезаем корейку или заднюю часть баранинки кусочками со спичечный коробок.

Обмываем баклажаны в кожице холодной водицей и делаем на каждом из них посредине глубокий продолговатый разрез, дадим немного постоять и отожмем горький сок.

Далее посолим и поперчим немного через надрез, поместим в них кусочки баранины и снова  посыплем их солью и перчиком.

Баклажанчики нанизываем на шампуры так, чтобы были захвачены оба конца баклажана и все кусочки баранинки.

Над углями обжариваем, вращая шампуры так, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажанчика.

Во время обжаривания, не забываем смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслицем.

Горячие шашлыки подаём вместе с отдельно запечёнными, баклажанчиками на шампурах.

Добавляем зеленушку и другие специи по вкусу.



В середине мяско, с двух концов баклажан,

Вот такой шашлычок мы готовим гостям!

Оставьте первый комментарий