- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- баранина – 1 кг
- баклажанчики – 2 кг
- растительное маслице – 150 мл
- чёрный молотый перчик и соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Нарезаем корейку или заднюю часть баранинки кусочками со спичечный коробок.
Обмываем баклажаны в кожице холодной водицей и делаем на каждом из них посредине глубокий продолговатый разрез, дадим немного постоять и отожмем горький сок.
Далее посолим и поперчим немного через надрез, поместим в них кусочки баранины и снова посыплем их солью и перчиком.
Баклажанчики нанизываем на шампуры так, чтобы были захвачены оба конца баклажана и все кусочки баранинки.
Над углями обжариваем, вращая шампуры так, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажанчика.
Во время обжаривания, не забываем смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслицем.
Горячие шашлыки подаём вместе с отдельно запечёнными, баклажанчиками на шампурах.
Добавляем зеленушку и другие специи по вкусу.
В середине мяско, с двух концов баклажан,
Вот такой шашлычок мы готовим гостям!