Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Шашлык по-узбекски из баранины»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • баранина – 1 кг
  • курдючное сальце – 150 г
  • лучок – 500 г
  • пшеничная мука – 50 г
  • анис – 10 г
  • винный уксус – 15 мл
  • молотого красного перчик – 10 г
  • зеленушка петрушечки

КАК ГОТОВИМ:

Нарезаем мякоть баранинки полосками длиной 15 см и шириной 3 см и складываем в эмалированную посуду.

Добавляем нашинкованный репчатый лучок, анис, винный уксус,  красный перчик, всё перемешиваем и оставляем в холодном месте на 3-4 часа.

Перед жаркой кусочки баранины нанизываем вперемежку с кружочками сырого репчатого лучка, посыпаем пшеничной мукой, на конец каждой шпажки надеваем по кусочку курдючного сальца и жарим над раскалёнными углями.

После жарки подаём сразу же горячими, можно на спажках.

 

Совет от Дяди Васи - на гарнир можно подать нашинкованный сырой репчатый лучок и зеленушку петрушечки.

Оставьте первый комментарий