12 октября 2022
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- баранина – 1 кг
- курдючное сальце – 150 г
- лучок – 500 г
- пшеничная мука – 50 г
- анис – 10 г
- винный уксус – 15 мл
- молотого красного перчик – 10 г
- зеленушка петрушечки
КАК ГОТОВИМ:
Нарезаем мякоть баранинки полосками длиной 15 см и шириной 3 см и складываем в эмалированную посуду.
Добавляем нашинкованный репчатый лучок, анис, винный уксус, красный перчик, всё перемешиваем и оставляем в холодном месте на 3-4 часа.
Перед жаркой кусочки баранины нанизываем вперемежку с кружочками сырого репчатого лучка, посыпаем пшеничной мукой, на конец каждой шпажки надеваем по кусочку курдючного сальца и жарим над раскалёнными углями.
После жарки подаём сразу же горячими, можно на спажках.
Совет от Дяди Васи - на гарнир можно подать нашинкованный сырой репчатый лучок и зеленушку петрушечки.