Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Шашлык по-геленджикски»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • баранина – 1 кг
  • сливочное маслице или бараний жир – 150 г
  • репчатый и зеленый лучок, помидорки, свежие огурчики – 500 г
  • баклажаны, сладкие зеленые перчики - по 500 г
  • кислое вино – 100 мл
  • зелень петрушечки и укропчика
  • сахарок – 2 ч. ложки
  • свекла
  • лимончик
  • соль и чёрный молотый перчик по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Нарежем баранину кусочками со спичечный коробок, в керамическую посуду положим, посыплем сахарком, солью, чёрным молотым перчиком, репчатым лучком, нарезанным полукольцами, заливаем всё кислым вином.

Затем перемешаем и оставим под гнётом в холодном месте на 15 минут.

Перед жаркой отожмём от сока маринованные кусочки баранины, нанизываем на шампуры вперемежку с лучком, нарезанным кольцами.

Шашлычок жарим над горячими углями без пламени примерно 10-15 минут, всё время поворачивая шампуры, чтобы мясцо жарилось равномерно.

Параллельно с шашлычком и лучком на другие шампуры нанизываем и жарим зелёный сладкий перчик, красные помидорки, баклажаны и очищенный лучок.

Мяско поливается маслицем.

Перед подачей удаляем появившуюся поджаренную корочку на овощах и выкладываем их на тарелочки с кусочками хлеба или на виноградные листочки.

Шашлычок снимаем с шампуров и укладываем на блюдце.

Посыпаем свежим зелёным лучком, зеленью петрушечки.

Также выкладываем на блюдо дольки лимончика, маринованный лучок, подкрашенный соком натертой свеклы.


Совет от Дяди Васи - перед подачей шашлычок ещё раз можно посолить, поперчить и полить вином.

На гарнир лучше всего подойдёт отварной, предварительно прожаренный рис.


Истина – в вине,

Известно нам давно.

Но так же в шашлыке

Пригодится оно!

Оставьте первый комментарий