28 октября 2022

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- свинина – 1 кг
- головка чесночка
- белое сухое вино – 200 мл
- перчик и соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Нарезаем мякоть свининки поперек волокон кусочками, размером со спичечный коробок.
Слегка отбиваем, обмакиваем в белое сухое вино, солим и перчим, даём настояться 15-20 минуток.
Кусочки мясца нанизываем на шампуры, жарим над углями до готовности.
Пока жариться шашлык, приготовим наш соус:
Головку чесночка истолчём с 1/2 ч. ложки соли до образования густой массы.
Затем разводим её крепким мясным бульончиком или овощным отваром.
В конце положим готовый шашлычок, не снимая с шампуров, на блюдо и польём чесночным соусом, ещё на 5 мин прикрываем крышкой