Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Шашлык костица по-молдавски»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • свинина – 1 кг
  • головка чесночка
  • белое сухое вино – 200 мл
  • перчик и соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Нарезаем мякоть свининки поперек волокон кусочками, размером со спичечный коробок.

Слегка отбиваем, обмакиваем в белое сухое вино, солим и перчим, даём настояться 15-20 минуток.

Кусочки мясца нанизываем на шампуры, жарим над углями до готовности.

Пока жариться шашлык, приготовим наш соус:

Головку чесночка истолчём с 1/2 ч. ложки соли до образования густой массы.

Затем разводим её крепким мясным бульончиком или овощным отваром.

В конце положим готовый шашлычок, не снимая с шампуров, на блюдо и польём чесночным соусом, ещё на 5 мин прикрываем крышкой

Оставьте первый комментарий