28 октября 2022
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- гусь (полтушки) - 1-1.5 кг
- квашеная капустка – 500 г
- луковка – 3 шт
- яичко – 2 шт
- панировочные сухари – 100 г
- по 5 веточек кинзы и петрушечки
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Половинку гуся промоем в струе холодной водицы, промокнём.
Разрежем на 5-7 кусочков, натрём солью.
Взобьём яички, добавим соль и часть мелко нарезанной зеленушки.
Обмакнём мяско в яичко, обвалим в сухарях, снова смочим в яйце, выложим на решётку и пожарим до готовности.
Положим капусту на противень, добавим нарезанный колечками лучок, жирок и прогреем на решетке 10-15 минут.
Куски гуся выложим на блюдо, а вокруг капустку.
Все посыплем мелко нарезанной зеленушкой.
Гусь сухарный так хорош -
Ни на что он не похож!