
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- говяжья вырезка – 1 кг
- лучок – 100 г
- жирок – 150 г
- помидорки – 200 г
- крупно нарезанный зелёный лучок – 1 ст. ложка
- пшеничная мука
- перчик, соль и уксус по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Промываем мяско, очищаем от плёнок.
Затем нарезаем ломтиками и отбиваем их, придав каждому форму кружков толщиной около 0,5 см.
Нарубаем мелко лучок.
Кладем кусочки мяска в эмалированную миску, пересыпав их рубленым лучком, перчиком и солью.
Сбрызгиваем слегка уксусом и держим мяско под крышкой в холодном месте 2-3 часа.
На деревянную шпажку нанизываем кружочки мяска, очистив их от лучка и посыпав мукой.
На сковороде жарим в сильно разогретом жире на палочках таким образом, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
После жарки подаём сразу же на подогретом блюде, украсив сырыми помидорками, нарезанными кружочками, и крупно нарезанным зелёным лучком.
Совет от Дяди Васи - на гарнир можно подать картошечку фри или стручковую фасоль и зелёный салат.