Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Шашлык бастурма из говяжьей вырезки»

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • говяжья вырезка – 1 кг
  • лучок – 100 г
  • жирок – 150 г
  • помидорки – 200 г
  • крупно нарезанный зелёный лучок – 1 ст. ложка
  • пшеничная мука
  • перчик, соль и уксус по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Промываем мяско, очищаем от плёнок.

Затем нарезаем ломтиками и отбиваем их, придав каждому форму кружков толщиной около 0,5 см.

Нарубаем мелко лучок.

Кладем кусочки мяска в эмалированную миску, пересыпав их рубленым лучком, перчиком и солью.

Сбрызгиваем слегка уксусом и держим мяско под крышкой в холодном месте 2-3 часа.

На деревянную шпажку нанизываем кружочки мяска, очистив их от лучка и посыпав мукой.

На сковороде жарим в сильно разогретом жире на палочках таким образом, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

После жарки подаём сразу же на подогретом блюде, украсив сырыми помидорками, нарезанными кружочками, и крупно нарезанным зелёным лучком.

 

Совет от Дяди Васи - на гарнир можно подать картошечку фри или стручковую фасоль и зелёный салат.

Оставьте первый комментарий