22 апреля 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- цыплёнок – 2 шт
- сливочное маслице – 50 г
- пучок петрушечки – 1 шт
- красный молотый перчик
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Сначала положим цыплёнка на 1 час в ледяную водицу.
Затем в струе холодной водички промоем снаружи и внутри, промокнём полотенцем.
Помоем петрушечку, высушим и посыплем ею тушки.
Посолим цыпляток, поперчим снаружи и внутри.
Наденем на вертел и будем жарить 50-60 минут.
В конце жарки смажем сливочным маслицем для образования корочки.
Цыплята кружатся на вертеле
Части их щекочет на огне.
Часок покрутим, повертим,
Зажаренные тушки подадим!