3 июня 2023

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- редька – 1 кг
- свежая петрушечка – 300 гр
- груша – 300 гр
- зелёный лучок – 1 пучок
- чесночок – 5 зубчиков
- имбирь – 5 гр
- красный молотый перчик – 2 ч. ложки
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Порежем редьку на кубики 1 - 2 см.
Очистим груши от кожуры и тоже порежем кубиками.
Зелёный лучок нарежем на части по 3 см.
Имбирь и чесночок измельчим и потолчём.
Отделим у петрушечки корешок и листочки, стебли вынем и слегка подсолим.
Когда она подвянет, сполоснём в холодной водице и нарежем на части длиной 5-7 см.
Перемешаем редьку с красным молотым перчиком, перетрём и, после её покраснения, смешаем с грушей, петрушкой и солью.
Выложим в посуду для засолки.
Через час вольём подсоленную по вкусу водицу, и дадим настояться.
Когда образуется пена, посуду с кимчхи поставим в холодное место.