Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Кимчхи из картофеля с грушей»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • картошечка – 1 кг
  • репчатый лучок – 100 гр 
  • зелёный лучок – 1 пучок
  • груша – 2 шт
  • сахарок – 1 ч. ложка
  • красный молотый перчик – 2 ч. ложки
  • зелёный лучок – 1 пучок
  • чесночок – 5 зубчиков
  • имбирь – 5 гр
  • соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Почистим картошечку, нарежем её кубиками 2 на 2 см; слегка отварим в подсоленной водице.

Затем промоем в холодной водице.

Молотый перчик насыплем в чашку и зальём кипяточком, перемешаем, чтобы получилась однородная красная кашица.

Очистим грушу от кожуры и нарежем кубиками.

Нарежем лучок тонкими кружками, чесночок и имбирь потолчём.

В глубокую посуду положим картошечку, перемешаем с кашицей из красного перчика.

Опустим туда лучок, чесночок, грушу, имбирь, нарезанный зеленый перчик, соль и всё тщательно перемешаем.

Далее обдаем посуду с плотной крышкой кипятком через 30-40 минут, перекладываем в нее всё, что подготовлено.

Наливаем охлаждённую, слабо подсоленную водицу так, чтобы она покрывала картошечку, прикрываем сверху плотной бумагой, амзатем крышкой.

Воздух проходить не должен.

На второй день кимчхи можно подавать на стол.

Оставьте первый комментарий