3 июня 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- свиные рёбрышки – 2 кг
- соевый соус – 7 ст. ложек
- креплёное сладкое вино (портвейн) - 4 ст. ложки
- мёд - 2 ст. ложки
- кетчуп – 3 ст. ложки
- сок одного лимончика
- имбирь свежий - палочка 8 см
- соль, перчик
КАК ГОТОВИМ:
Разрезаем свининку на кусочки по 3-4 ребрышка.
В струе холодной водицы промываем, промокаем салфеткой, посолим и поперчим.
Далее имбирь измельчим и смешаем с соком лимончика, соевым соусом, вином, кетчупом и мёдом.
Поставим на огонь и дадим закипеть.
Накрываем мясцо полотенцем и оставляем в прохладном месте на 1 час.
Затем на решётке жарим около 20 минут.
За 3-4 минутки до готовности обмазываем имбирной смесью для образования корочки.
Свиные рёбрышки блестят,
Имбирной корочкой манят…
Глаза гостей горят огнём,
С решётки мясо подаём.