Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Глазированные свиные рёбрышки»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • свиные рёбрышки – 2 кг 
  • соевый соус – 7 ст. ложек 
  • креплёное сладкое вино (портвейн) - 4 ст. ложки 
  • мёд - 2 ст. ложки 
  • кетчуп – 3 ст. ложки 
  • сок одного лимончика 
  • имбирь свежий - палочка 8 см 
  • соль, перчик 

КАК ГОТОВИМ:

Разрезаем свининку на кусочки по 3-4 ребрышка.  

В  струе холодной водицы промываем, промокаем салфеткой, посолим и поперчим.

Далее имбирь измельчим и смешаем с соком лимончика, соевым соусом, вином, кетчупом и мёдом.

Поставим на огонь и дадим закипеть.

Накрываем мясцо полотенцем и оставляем в прохладном месте на 1 час.

Затем  на  решётке жарим около 20 минут.

За 3-4 минутки до готовности обмазываем имбирной смесью для образования корочки.


Свиные рёбрышки блестят,

Имбирной корочкой манят…

Глаза гостей горят огнём,

С решётки мясо подаём.

Оставьте первый комментарий