4 ноября 2024
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 200 гр
- сахарок – 2 ч. ложечки
- сливочное маслице – 150 гр
- одно яичко
- соль по вкусу
- Для начинки:
- укропчик, петрушечка и сельдерейчик – по 1 пучку
- красный и жёлтый сладкий перчик – по 5 стручков
- луковки – 3 шт
- консервированные помидорки – 6 шт
- чесночок – 3 зубчика
- полстаканчика густой сметанки
- жгучий красный перчик
- сливочное маслице – 2 ст. ложечки
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Готовим из указанных компонентов слоёное тестишко, помещаем его на 30 минуток в холодильничек.
Затем раскатываем и выкладываем на противень.
Сладкий перчик очищаем от семян, крупно режем.
Лучок нарезаем полукольцами.
Обжариваем перчик и лучок на сливочном маслице.
Помидорки режем на 4-6 частей каждый, выкладываем на тесто.
Солим, перчим, сверху равномерно укладываем лучок и сладкий перчик.
Добавляем мелко порубленный чесночок и зеленушку, заливаем сметанкой.
Ставим в горячую духовочку на 20 минуток.
К столу подаём теплой.