4 ноября 2024
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 200 гр
- сахарок – 1 ст. ложечка
- сливочное маслице – 150 гр
- одно яичко
- Для начинки:
- цветная капустка – 400 гр
- сладкий перчик – 1 стручок
- зелёный лучок
- сок полвинки лимончика
- майонезик – 4 ст. ложечки
- измельченные лесные орешки – 2 ст. ложечки
КАК ГОТОВИМ:
Готовим слоёное тестицо и выкладываем на противень.
Цветную капустку делим на соцветия, смешиваем с нарезанным полукольцами перчиком и рубленым лучком.
Сбрызгиваем лимонным сочком.
Выкладываем на тесто, смазываем майонезиком и посыпаем измельченными орешками.
Запекаем в духовке 20 минуток.
Цветнаую капустку соцветиями разделите,
На тесто ее аккуратно разложите,
Майонезом и орешками сверху наделите,
Запейкате, и сразу гостям подадите.