- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 400 гр
- сливочное маслице – 100 гр
- один яичный желточек
- стаканчик белого вина
- соль по вкусу
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- Для начинки:
- творожок – 300 гр
- ветчинка – 100 гр
- сыр – 100 гр
- плавленый сырочек – 100 гр
- мускатный орешек
- перец и соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Кладём творожок в посуду, добавляем натёртый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчинку, бросаем щепотку перчика.
Размешиваем все хорошо, разбавляем немного молочком, солим, кладём мускатный орешек.
Насыпаем холмиком мучку, в углубление кладём размягченное сливочное маслице, яичный желточек, вливаем винцо, добавляем соль и дрожжевой порошок, размешиваем и несколько минут вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
Замешенное тесто делим на две части.
Раскатываем две лепёшечки.
Одну укладываем в форму и загибаем высоко края.
Кладём на неё творожную начинку и покрываем сверху второй лепёшечкой.
Края теста соединяем.
Протыкаем верх вилкой, смазываем желточком, чуть разбавленным, водицей.
Затем выпекаем в жарком духовом шкафу в течение 40 минуток.
Творожок с сыром, да ещё и с ветчиной
Сверху и снизу тестом покрой.
В жаркой духовке 40 минут испеки,
Кусочек себе и гостям отдели.