16 июля 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 200 гр
- сахарок – 1 ст. ложка
- сливочное маслице – 150 гр
- яичко
- Для начинки:
- спелые помидорки – 8 шт
- чесночок – 4 зубчика
- майонезик – 4 ст. ложки
- твёрдый сыр – 100 гр
- зеленушка петрушечки – 1 пучок
- зеленушка укропчика – 1 пучок
- соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Рубим предварительно охлажденное маслице, засыпаем муку, сахарок, добавляем яичко и замешиваем нетугое тесто.
Помещаем его на полчасика в холодильничек.
Затем тонко раскатываем и выкладываем на противень, чуть загнув края.
Помидорки тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см.
Равномерно раскладываем помидорки на противень с тестом, солим, перчим, посыпаем мелко нарубленным чесночком и зеленушкой.
Поливаем пиццу майонезиком и посыпаем тёртым сыром.
Ставим в горячую духовочку на 15-20 минуток.