- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 200 гр
- сахарок – 1 ст. ложка
- сливочное маслице – 100 гр
- желток – 1 шт
- Для начинки:
- киви – 10 шт
- жирные сливки – 200 мл
- сахарная пудра – 150 гр
- яички – 2шт
- коньячок – 50 мл
КАК ГОТОВИМ:
Маслице предварительно охлаждаем, мелко натираем, добавляем остальные продукты и замешиваем тестице.
Помещаем на холод на полчасика.
Затем раскатываем и выкладываем в форму для выпечки.
Прокалываем в нескольких местах вилочкой, накрываем фольгой и крышкой от сковороды.
Помещаем формочку с тестом в духовочку на 20-25 минуток.
Извлекаем форму из духовки, удаляем грузик и фольгу.
Даём тесту остыть.
За это время очищаем киви от кожурки и нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Выкладываем киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность.
В стеклянной посуде взбиваем яички, постепенно вливая сливочки.
Добавляем половину сахарной пудрочки и коньячок.
Полученную массу через ситечко выливаем на киви.
Помещаем пиццу в горячую духовочку ещё на 20 минуточек.
Даём немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрочкой.
К столу подаём в тёплом виде.
Десертная пицца Клафути с киви не так уж и проста,
Ведь для приготовления нужен шкаличек коньяка.