
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 400 гр
- сливочное маслице – 200 гр
- сметанка – 200 гр
- сахарок – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- Для начинки:
- небольшие луковки, лучше овальные – 5-7 шт
- красные помидорки сливовидной формы – 3 шт
- сыр – 200 гр
- зеленушка петрушечки – 1 пучок
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИТМ:
Замешиваем тестицо, делим его на три равные части.
Каждую часть раскатываем в виде тоненького кружочка, кладём на противень, поверхность теста смазываем желточком, кладём в центр кружочек помидорки, солим.
Далее вокруг укладываем в виде цветочка овальные ломтики репчатого лучка, слегка поджаренного с обеих сторонок.
Затем ожерелье из кружочков помидорок и, наконец, по краю цепочку из кубиков сырка.
Часть сыра натираем на мелкой тёрке и посыпаем им пиццу.
При подаче нарезаем на кусочки и выкладываем их на блюдо.
Совет от Дяди Васи - Можно приготовить пиццу и иначе. Всё тесто раскатываем в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазываем желточком, кладём начиночку, выпекаем.
Цветочек лучка, помидорок ожерелье,
Сырная цепочка – что за загляденье!
Пицца дивно хороша,
Ведь украшена она!