22 июля 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 200 гр
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- молочко – 100 мл
- сахарок – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- Для начинки:
- один отварной цыплёнок
- спелые помидорки – 4 шт
- майонезик – 5 ст. ложек
- чесночок – 3 зубчика
- сладкий перчик – 1 стручок
- небольшие морковки – 2 шт
- луковка
- сливочное маслице – 50 гр
- зеленушка укропчика и петрушечки по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Сначала готовим дрожжевое тесто и раскатываем в круг диаметром 50 см.
Потом мелко рубим лучок и морковочку и обжариваем до готовности.
Равномерно выкладываем на наше тестишко.
Мякоть цыплёночка отделяем от косточек и нарезаем соломкой.
Выкладываем следующим слоем на пиццу, а затем крупно режим помидорки и сладкий перчик.
Смешиваем майонезик и измельчённый чесночок и смазываем им пиццечку.
Помещаем в горячую духовку на 20 минуток.
Готовую пиццу украшаем сверху рубленой зеленушкой. Можно ещё и сыром.