29 сентября 2023

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 200 гр
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- молочко – 100 мл
- сахарок – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- Для начинки:
- один отварной цыпленок
- варённые яички – 4 шт
- картошка – 3 шт
- морковка – 2 шт
- несладкие яблочки – 3 шт
- сыр – 100 гр
- оливковое маслице – 2 ст. ложки
КАК ГОТОВИТЬ:
Готовим дрожжевое тесто и выкладываем на противень, смазанный жирком.
Курочку нарезаем, делим на 3 равные порции.
Затем очищаем картошечку и морковочку и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.
Яблочки очищаем от кожурки, удаляем сердцевинку, мелко режем.
Треть курочки выкладываем тонким слоем на тесто, сверху кладем порезанные яички, затем картофелинки и моркву, снова порцию курочки, яблочки, последнюю порцию курочки.
Всё посыпаем тертым сыром, поливаем оливковым маслицем.
Противень с пиццей помещаем в горячую духовку и выпекаем 30 минуток.
На круг теста слой курочки и овощей,
Затем слоем яичек накрываем скорей,
Снова курочку сверху кладём,
Яблочко добавим и сыром натрём.