4 ноября 2024
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 250 гр
- полстаканчика сметанки
- одно яичко
- сахарок – 1 ст. ложечка
- соль – 0,5 ч. ложечки
- сливочное маслице или маргаринчик – 1 ст. ложечка
- Для начинки:
- очищенные помидорки – 300 гр
- по одному яичку на порционный кусочек
- тонкие ломтики сыра Эдамер
- маслинки
- растительное маслице
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Готовим пресное тесто, раскатываем и разрезаем на кусочки в виде треугольников.
Смазываем их маслишком, укладываем ломтиками помидорки и сырок, в середину каждого кусочка разбиваем по яичку, сбрызгиваем маслицем и солим.
Смазываем противень маслицем, укладываем на него кусочки в форме круга и около 20 минуток запекаем в духовочке.
Совет от Дяди Васи - для более утончённого вкуса можно добавить маслинки и красный репчатый лучок.
Треугольный кусочек, в центре как глаз кружок.
Пицца порционная с яичком, отведай, дружок.