4 ноября 2024
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 250 гр
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- стаканчик молочка
- два яичка
- сахарок – 1 ст. ложечка
- соль – 0,5 ч. ложечки
- растительное маслице – 3 ст. ложечки
- Для начинки:
- сладких красных перчика – 2 шт
- крупные или небольшие помидорки – 3-5 шт
- средней величины луковки – 2 шт
- баклажанчик – 1 шт
- зеленушка петрушечки и укропчика
- чесночок – 3 зубчика
- подсолнечное маслице
КАК ГОТОВИМ:
Готовим дрожжевое тесто, даём подойти, ещё раз тщательно вымешиваем и выкладываем на смазанный маслицем противень.
Смазываем тестицо майонезиком.
Овощи нарезаем тоненькими кружочками.
Замачиваем баклажанчики в подсоленной водице на 10-15 минуток для удаления горечи.
Овощи выкладываем на тесто кругами поочередно: помидорки, лучок, сладкий перчик, баклажанчики.
Нарезаем чесночок кружочками и укладываем по всему блюду.
Слегка солим, перчим и смазываем майонезиком, едва покрыв овощи.
Запекаем 30-40 минуток.
Готовую пиццечку украшаем зеленушкой петрушечки и укропчика.
Баклажанчик с чесночком замесили,
И на тесто с майонезом поместили,
Недолго запекли, и вот уже слюньки потекли!