4 ноября 2024
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 250 гр
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- стаканчик молочка
- два яичка
- сахарок – 1 ст. ложечка
- соль – 0,5 ч. ложечки
- растительное маслице – 3 ст. ложечки
- Для начинки:
- картошечка – 5-6 шт
- две луковки
- одна морковочка
- чесночок – 3 зубчика
- одно яичко
- майонезик – 3 ст. ложечки
- подсолнечное маслице
- перчик и соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Отвариваем картошечку до готовности, остужаем, режем как для салатика кубиками.
Мелко нарезаем лучок, натираем морковочку и пассеруем в подсолнечном маслице.
После добавляем на нарезанную картошечку и чесночок, подогретые до общей
температуры вместе с лучком и морковочкой.
Готовим дрожжевое тесто, даём ему подойти, ещё раз тщательно вымешиваем и выкладываем на смазанный маслицем противень.
Яички взбиваем и смазываем дно пиццы, выкладываем готовую картофельную начинку.
Смазываем верх майонезиком.
Запекаем 40 минуток.
Перед тем как ставим в духовочку пиццочку, посыпаем её картофельной приправкой.
С картошечкой пицца очень сытна,
Приправками сверху покрыта она.