4 ноября 2024
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 250 гр
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- стаканчик молочка
- яички – 2 шт
- сахарок – 1 ст. ложечка
- соль – 0,5 ч. ложечки
- растительноое маслице – 3 ст. ложечки
- Для начинки:
- очищенные помидорки – 300 гр
- тонкие ломтики швейцарского сыра – 5 шт
- луковки – 2 шт
- щепоточка орегано
- оливковое маслице – 3 ст. ложечки
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Готовим дрожжевое тесто, даём ему подойти, ещё раз тщательно вымешиваем и из готового теста формируем шарики и раскатываем из них круглые лепёшечки.
Каждую лепёшку смазываем маслицем, укладываем слой мелко нарезанных, очищенных помидорок, солим.
Сверху покрываем, нарезанным колечками, лучком и ломтиками сыра.
Сбрызгиваем маслицем, посыпаем орегано и ставим в духовочку на 20 минуток