Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Пицца Каприччиоза»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • Для теста:
  • мука – 250 гр
  • сухие дрожжи – 1 пакетик
  • молочко – 200 мл
  • яички – 2 шт
  • сахарок – 1 ст. ложка
  • соль – ½ ч. ложки
  • растительное маслице – 3 ст. ложки
  • Для начинки:
  • очищенные помидорки – 300 гр
  • ветчинка – 400 гр
  • тонкие ломтики швейцарского сыра – 5 шт
  • шампиньончики – 300 гр
  • чесночёк – 1 зубчик
  • белое вино – 200 мл
  • растительное маслице – 1 ст. ложечка
  • соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Готовим дрожжевое тесто, даём подойти, ещё раз тщательно вымешиваем и выкладываем на смазанный маслицем противень.

Добавляем к нарезанным шампиньончикам, 1 ст. ложечку растительного маслица, зубчик чесночка, стаканчик белого винца и варим 15 минуток.

Солим.

Тесто смазываем маслицем и покрываем нарезанными помидорками, кусочками ветчинки,

грибочками и ломтиками сыра.

Ставим в разогретую духовочку и выпекаем 20 минуток.


Авторский рецепт Каприччиозы из Италии ловите,

Белое вино есть в рецепте, но и к готовой пицце подадите.

Оставьте первый комментарий