10 июля 2023

- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 250 гр
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- молочко – 200 мл
- яички – 2 шт
- сахарок – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- растительное маслице – 3 ст. ложки
- Для начинки:
- очищенные помидорки – 300 гр
- ветчинка – 400 гр
- тонкие ломтики швейцарского сыра – 5 шт
- шампиньончики – 300 гр
- чесночёк – 1 зубчик
- белое вино – 200 мл
- растительное маслице – 1 ст. ложечка
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Готовим дрожжевое тесто, даём подойти, ещё раз тщательно вымешиваем и выкладываем на смазанный маслицем противень.
Добавляем к нарезанным шампиньончикам, 1 ст. ложечку растительного маслица, зубчик чесночка, стаканчик белого винца и варим 15 минуток.
Солим.
Тесто смазываем маслицем и покрываем нарезанными помидорками, кусочками ветчинки,
грибочками и ломтиками сыра.
Ставим в разогретую духовочку и выпекаем 20 минуток.
Авторский рецепт Каприччиозы из Италии ловите,
Белое вино есть в рецепте, но и к готовой пицце подадите.