Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Пицца неаполитанская»

  • НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • Для теста:
  • мука – 300 гр
  • сухие дрожжи – 1 пакетик
  • полстаканчика молочка
  • одно яичко
  • сахарок – 1 ст. ложечка
  • соль – 0,5 ч. ложечки
  • Для начинки:  
  • томатное пюре – 300 гр  
  • плавленый сырочек – 150 гр
  • немного растительного маслица
  • филе свежей рыбы – 150 гр
  • тимьянчик
  • соль по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

Готовим из муки, дрожжей, водицы и соли тесто.

Ставим в тёплое местечко на 1 часик.

Затем опять вымешиваем, добавляем желточек.

Раскатываем тестице в пласт толщиной 1 см и выкладываем на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслицем, приподнимая вверх тесто по краям.

Ставим в тёплое местечко на 30 минуток.

Выкладываем пюрешку из томатиков, свежие томатики надо ошпарить кипяточком, снять кожуру и подлить водицы 2-3 ст. ложечки, потушить, пока не загустеет, затем протереть через сито.

Затем укладываем ломтики сыра и рыбное или селёдочное филе, сбрызгиваем растительным маслицем, посыпаем тимьянчиком.

Запекаем, в хорошо нагретой, духовочке 30-40 минуток.

Оставьте первый комментарий