14 мая 2024
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Для теста:
- мука – 300 гр
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- полстаканчика молочка
- одно яичко
- сахарок – 1 ст. ложечка
- соль – 0,5 ч. ложечки
- Для начинки:
- томатное пюре – 300 гр
- плавленый сырочек – 150 гр
- немного растительного маслица
- филе свежей рыбы – 150 гр
- тимьянчик
- соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Готовим из муки, дрожжей, водицы и соли тесто.
Ставим в тёплое местечко на 1 часик.
Затем опять вымешиваем, добавляем желточек.
Раскатываем тестице в пласт толщиной 1 см и выкладываем на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслицем, приподнимая вверх тесто по краям.
Ставим в тёплое местечко на 30 минуток.
Выкладываем пюрешку из томатиков, свежие томатики надо ошпарить кипяточком, снять кожуру и подлить водицы 2-3 ст. ложечки, потушить, пока не загустеет, затем протереть через сито.
Затем укладываем ломтики сыра и рыбное или селёдочное филе, сбрызгиваем растительным маслицем, посыпаем тимьянчиком.
Запекаем, в хорошо нагретой, духовочке 30-40 минуток.