6 февраля 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- телятинка (грудинка) – 1 кг
- петрушечка – 1 пучок с кореньями
- сельдерейчик – 1 пучок с кореньями
- чесночок – 5 зубчиков
- зелень петрушкечки – 2 ст. ложки
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Телятинку нарежем небольшими кусочками и зальём водицей так, чтобы она покрывала все мясцо.
Сняв пенку, добавим корешки петрушечки и сельдерейчика, которые к концу варки удалим.
За 5 минуток до готовности мяска супец посолим.
К кусочкам варёного мясца в каждую тарелку при подаче на стол положим истолчённый чесночок, мелко нарезанную зелень петрушечки и добавим мясной бульончик.
Совет от дяди Васи – для цвета можно добавить столовую ложку сладкого красного перчика (паприку).