6 февраля 2023
- НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- очищенные грецкие орешки – 1 стакан
- луковка – 5 шт
- пшеничная мука – 1 ст. ложка
- желточек – 3 шт
- винный уксус – 2 ч. ложки
- сливочное маслице – 50 г
- зеленушка петрушки – 4 веточки
- зеленушка укропа – 4 веточки
- зеленушка кинзы – 4 веточки
- соль
КАК ГОТОВИМ:
Орешки очистем и хорошенько истолчём меленько, добавим нашинкованный лучок, зальём 0,5 стакана водицы и потушим.
В кастрюльку вливаем ещё 1 литр кипяточка, в который добавляем муку, разведённую в винном уксусе.
Спустя 20 минут после начала варки положим мелко нарезанную зеленушку петрушечки, кинзы и укропчика, добавим соль, даём закипеть и снимаем с огня.
В отдельной посуде разотрем яичные желточки и, непрерывно помешивая, зальём их
супом, добавив сливочное маслице.