Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вкусняшка «Чихиртма из курицы»

  • НАМ  ПОНАДОБИТЬСЯ:
  • жирная курочка – 1 шт
  • луковка – 4 шт
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка
  • яички – 3 шт
  • сок лимончика
  • веточки кинзы – 4 шт
  • веточки петрушечки – 4 шт
  • семена кинзы – 1 ч. ложка
  • корица
  • черный перчик
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Курочку зальём двумя литрами холодной водицы и варим, снимая пенку, до готовности.

Потом курочку вынем, разместим на тарелочке, посыпав солью.

Луковки нашинкуем и подрумяним на жире, снятом с бульончика.

К лучку добавим муку, разведенную охлажденным бульончиком.

Влив оставшийся бульончик, вскипятим, положим зеленушку кинзы, корицу, перчик, истолченные семена кинзы, соль и варим около 15 минуток.

Снимаем суп с огня, вынув веточки кинзы.

Затем вливаем яички, смешанные с небольшим количеством бульончика и лимонного сока, ставим на огонь и доводим до кипения.


Совет от дяди Васи -  при подаче на стол, в Чихиртму обязательно надо положить кусочки куриного мясца.

 

Грузинский куриный суп подав,

Вы удивите всех, сказав,

Как точно супчик уж назвали.

Чихиртма – имя ему дали!

Оставьте первый комментарий